Правовое просвещение

Добро пожаловать

На Официальный сайт Сельского поселения "Великовисочный сельсовет" Заполярного района  Ненецкого автономного округа

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ !!!

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ проводит отбор малонаселённых пунктов страны, куда в 2022 году проведут мобильную связь 4G (LTE). Согласно квоте, в НАО к высокоскоростному интернету подключат одно поселение. Голосование идёт на портале Госуслуги.

В отборе Минцифры участвуют населённые пункты численностью от 100 до 500 человек, без сложных геологических условий прокладки кабеля и с расстоянием до точки присоединения к сети связи оператора менее 70 км.

Под эти условия в Ненецком автономном округе попадают такие населённые пункты, как Макарово, Хонгурей, Каменка, Щелино, Андег, Лабожское, Коткино и Великовисочное. Один из них войдёт в программу по устранению цифрового неравенства на 2022 год. Остальные населённые пункты войдут в проект в последующие годы

Выбрать населённый пункт Ненецкого автономного округа, в котором в 2022 году появится мобильная связь 4G (LTE), можно на портале Госуслуги в специальном разделе с формой для голосования http://www.gosuslugi.ru/inet. Отбор проходит до 15 ноября 2021 года.

Для участия в голосовании нужна подтверждённая учётная запись и постоянная регистрация в НАО.

Список победителей будет опубликован 24 декабря.

По планам Минцифры, в 2022 году к высокоскоростному интернету в России подключат 2 тысячи малых населённых пунктов, а к 2024 году их количество увеличится до 30 процентов.

Программа устранения цифрового неравенства реализуется Минцифры России и компанией ПАО «Ростелеком» с 2014 года. В 2021 году принято решение о модернизации универсальных услуг связи и переходе на современный стандарт связи 4G (LTE), позволяющий жителям населённых пунктов получить доступ к сети интернет и услугам телефонной связи. Всего до 2030 года мобильная связь в рамках программы станет доступной более чем в 24 тысяч населённых пунктах страны.