Росгвардия: Жители Ненецкого автономного округа получили более 40 тысяч рублей за добровольную сдачу оружия

Всего с начала 2018 года в правоохранительные органы от граждан поступило 9 единиц нелегального стрелкового вооружения.

«За 9 месяцев 2018 года жители Ненецкого автономного округа добровольно сдали9 единиц огнестрельного оружия, не состоявшего на учете в центре лицензионно-разрешительной работы. Вместо уголовной ответственностиграждане получилиденежное вознаграждение на общую суммуболее 40 тысяч рублей, – рассказал начальник регионального Управления Росгвардии подполковник полиции Александр Димитриев. – За аналогичный период прошлого года поступило 7 единиц оружия, на основании чего было выплачено 27 200 рублей».

В соответствии с действующей в регионе программой выплата за огнестрельное и газовое оружие составляет от 2 500 до 15 000 рублей за одну единицу. Вознаграждение за добровольную сдачу взрывного устройства – 3 000 рублей, за средства взрывания – 500 рублей. Выплата за каждый патрон к боевому оружию составляет 10 рублей, к служебному – 5 рублей.

Для участия в программе достаточно обратиться в центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу, в дежурную часть регионального Управления МВД России или к участковому уполномоченному полиции. Сообщить о нелегальном оружии можно по телефонам: 02, 102, 112 и 8 (81853) 4-21-26. Затем необходимо подать заявление на выплату вознаграждения в отделение социальной защиты населения НАО.